Categorias: BlogNotícias

UniSales recebe oficina gratuita sobre produção de bebidas e alimentos fermentados

O Centro Universitário Salesiano – UniSales recebeu, na manhã desta quinta-feira (02), o projeto Fermenta Móvel. Realizado pela Universidade Federal de Viçosa, o projeto de ciência itinerante promove oficinas e cursos sobre a produção de alimentos e bebidas fermentadas a diferentes públicos e locais.

No UniSales, o momento promoveu, junto aos estudantes do curso de Nutrição, um debate sobre técnicas de fermentação aplicadas à alimentação, unindo conhecimento tradicional e científico, e mostrando como esse processo pode representar não apenas benefícios para a saúde, mas também oportunidades de geração de renda.

A visita às instituições de ensino superior capixaba é a primeira atividade realizada pelo projeto fora do estado de Minas Gerais. Durante a visita, também foram realizados momentos na Comunidade Indígena Pau Brasil e no Ifes – Campus Aracruz.

O Fermentamóvel é uma iniciativa financiada pelo Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação do Governo Federal, pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico e pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico , com apoio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais.