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Alunos desenvolvem receitas com PANC

Colocar a mão na massa é a melhor forma de testar novas ideias. Os alunos de Nutrição desenvolveram diversas receitas utilizando Plantas Alimentícias Não Convencionais- PANC no Laboratório de Dietética. Durante a aula, os acadêmicos tiveram a oportunidade de conhecer as PANC, suas propriedades nutricionais e onde encontrar. Confira uma receita desenvolvida nesta aula:

Biscoito de polvilho com ora-pro-nobis
• 250g de polvilho
• 10g de ora-pro-nobis
• 1 Ovo
• 5 g de sal
• 62,5ml de leite
• 62,5 ml de óleo

Modo de Preparo
Pré aqueça o forno em 200 graus e separe 4 assadeiras.
Lave as folhas e bata no liquidificador com 62,5 ml de água, reserve.
Em uma tigela coloque o polvilho azedo e o sal misture e reserve.
Em uma panela, leve o leite e o óleo até que ferva. Assim que ferver jogue no polvilho para escaldar e mexa bem, depois adicione ora-pro-nobis e misture bem. Reserve.

Verifique se está frio e adicione o ovo. Misture para dar ponto na massa coloque 80 ml de água aos poucos, não despeje a agua de uma vez. Se precisar de mais água coloque aos poucos. A massa precisa estar com uma aparência lisa e mole. Coloque na manga de confeiteiro com bico ou use uma sacolinha com um corte na pontinha para pingar o biscoito. Faça os biscoitos e coloque para assar em 200 graus por 18 a 20.minutos

 

Peixinho da horta empanado

• 1 ovo batido

• Sal (a gosto) e Pimenta do reino

• Suco de 1 limão

• 1 xícara de chá de água gelada

• 20 folhas de peixinhos da horta

• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

• 1/2 xícara (chá) de fubá

• 1 colher de açafrão ou páprica

Modo de Preparo

1. Lave bem as folhas e seque bem com pano de prato ou papel toalha.
2. Numa tigela coloque os ovos batidos e tempere com sal, pimenta do reino, páprica ou açafrão e suco de limão a gosto.
3. Passe as folhas de peixinho nos ovos temperados, em seguida na farinha de trigo e fubá. Leve ao forno  por 15 minutos em temperatura média ou asse na Airfryer por 7 minutos.
4. Sirva em seguida.