Notícias

Aluna cria e-book com receitas típicas sem glúten, lactose e açúcar

É mês de julho, época de festa junina e de muita comida boa. Tem paçoca, cocada, pé de moleque, curau de milho verde, pamonha e cuscuz de tapioca. A acadêmica de Nutrição desenvolveu um e-book com diversas receitas típicas pensadas para as pessoas com restrições alimentares e que não podem consumir lactose, açúcar ou glúten.

Além da valorização dos alimentos regionais brasileiros e da estação, o projeto teve o objetivo de facilitar o acesso da população às receitas e contribuem para melhorar a inclusão de pessoas com necessidades alimentares. O trabalho foi desenvolvido na disciplina de Estágio Social e divulgado para a população por meio do Instagram @NutridicasSalê

Para a estudante Mayla Dutra, do 7º período, ninguém ficará de fora das comemorações típicas. “Essa época do ano é marcada pelas tradicionais festas juninas e a melhor parte delas é a culinária. Sabemos que muitas das preparações levam leite, farinha e açúcar. Pensando nisso elaboramos um material para que os celíacos, os diabéticos, os intolerantes a lactose também pudessem curtir este momento sem preocupações”.

Baixe o e-book  com receitas de comidas típicas.