Graduação em Nutrição - Unisales

Nutrição

A chave para uma sociedade mais saudável não está nos remédios, mas na alimentação correta para cada grupo biotípico. Essa é a premissa desta profissão, promover a prevenção de doenças para uma vida humana plena de bem-estar.

Graduação Presencial

PORTARIA

Nº 807, 12/11/2008 Autorização e Reconhecimento.

DURAÇÃO

4 Anos

TURNO

Matutino e Noturno

TELEFONE

(27) 3331-8542

WHATSAPP

(27) 98123-4566

MENSALIDADE De R$ 3.486,41 Por: R$ 1.436 ,40*
58,8% OFF
Inscreva-se

*O desconto é válido exclusivamente para novos ingressantes no processo seletivo de 2025/1 (04/11/2024 a 28/02/2025) e se aplica a todas as mensalidades durante o curso, condicionado ao pagamento das parcelas dentro do prazo de vencimento. Esse benefício não é cumulativo com outras modalidades de desconto promocional, como para ex-alunos, transferência, segunda graduação, entre outros. Um desconto adicional de 5% é oferecido exclusivamente aos alunos que optarem pela antecipação da semestralidade no cartão de crédito, podendo parcelar em até 6 vezes sem juros.

Matriz curricular →

Plano de pagamento

Antecipação da Matrícula

Antecipação da semestralidade no cartão de crédito em até 6x com 5% de desconto

6 PARCELAS DE R$ 1.364 ,58*
MATRÍCULA

2025/1

6 PARCELAS DE R$ 1.436 ,40*
Com a metodologia ativa de ensino, o estudante do curso de Nutrição UniSales é protagonista de sua aprendizagem, aliando teoria e prática em estudos de casos reais em laboratórios, consultórios e cozinhas, desde o primeiro semestre.

Metodologias Ativas

  • Inovadora e eficaz na construção de um profissional diferenciado;
  • O professor é um mediador entre estudantes e teorias /práticas /oportunidades /desafios;
  • A sala de aula e a dinâmica tecnológica do ambiente de aprendizado são pensadas para interação, integração e conexão;
  • Desenvolve habilidades e competências práticas, direcionando o estudante para os diversos mercados de atuação;
  • Gestão da carreira do estudante desde o início do curso.

Oportunidades do Nutrição

  • Nutrição Clínica: Avalia o estado nutricional e elabora o diagnóstico nutricional. Elabora conduta nutricional, prescreve e supervisiona dietas para pacientes. Desenvolve programas de reeducação alimentar específicos para cada tratamento ou para a prevenção de doenças.
  • Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição: Avalia e seleciona fornecedores, cuida da estocagem dos alimentos, define o local adequado para o seu armazenamento. É o responsável pela qualidade higiênico-sanitária e pela preparação dos alimentos em cozinhas industriais. Treina e supervisiona o trabalho dos funcionários da cozinha em restaurantes de empresas, escolas, hospitais e empresas especializadas em alimentação.
  • Saúde Coletiva: Elabora programas de alimentação escolar e de suplementação alimentar para crianças e adolescentes em escolas, creches, Unidades Básicas de Saúde e demais instituições privadas ou Organizações da Sociedade Civil que acolhem crianças. Faz inspeção sanitária, analisa o processamento de alimentos, os equipamentos e a qualidade do produto final. No caso das Unidades de Alimentação de Nutrição de empresas, o nutricionista também é o responsável por desenvolver atividades de Educação Alimentar e Nutricional para os comensais.
  • Assessoria, auditoria e consultoria: O nutricionista avalia as condições higiênico sanitárias da cozinha, elabora o Manual de Boas Práticas, treina os funcionários, elabora dietas especiais para pessoas com restrições alimentares.
  • Ensino: Professor de cursos técnicos e superiores de Nutrição e áreas afins como Gastronomia, Enfermagem e Educação Física.
  • Pesquisa: Trabalha em laboratórios de pesquisas, universidades e centros científicos.

Diferenciais do Nutrição

  • É o curso de Nutrição mais antigo de Vitória, consolidado e reconhecido no mercado do Espírito Santo;
  • Em todos os períodos os alunos desenvolvem as habilidades e competências profissionais por meio de atividades práticas reais desenvolvidas em empresas e comunidades, tornando o aprendizado efetivo;
  • O curso possui laboratórios específicos bem equipados, como o laboratório de dietética que possui 8 minicozinhas experimentais e uma clínica integrada com 10 consultórios, que realiza cerca de 2000 atendimentos por ano. As atividades dos alunos na clínica têm início no 1º período do curso.

Principais espaços de atuação

  • Hospitais, clínicas, consultórios, academias e clubes esportivos, cozinhas industriais, bares e restaurantes por meio das consultorias, indústria de alimentos, creches e escolas, prefeituras e governo (secretaria de educação, assistência social, justiça, agricultura, saúde, principalmente), faculdades e escolas de cursos técnicos.

Professores do curso

Alessandra Rodrigues Garcia Mestre
Eclair Venturini Filho Doutor
Kelly Ribeiro Amichi Mestre
Luciene Rabelo Pereira Nogueira de Oliveira Especialista
Marcus Andrade Covre Mestre
Maurício da Silva Mattar Mestre
Mayara Freitas Monteiro Mestra
Mírian Patrícia Castro Pereira Paixão Doutora
Paula Regina Lemos de Almeida Campos Especialista
Vicente De Paulo Colodeti Doutor

Coordenadora

Alessandra Rodrigues Garcia dos Santos

Alessandra Rodrigues Garcia dos Santos

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto (2002) e mestre em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Ouro Preto (2004). Tem experiência nas áreas de Educação Nutricional, Saúde Coletiva, Segurança Alimentar e Nutricional e Nutrição Clínica. Atuou como nutricionista clínica nos hospitais Santa Rita de Cássia e Santa Casa de Misericórdia. No ensino superior ministrou as disciplinas Nutrição Humana, Introdução à Nutrição, Educação Nutricional e Nutrição em Saúde Pública, foi coordenadora de Extensão da Pró-reitoria de Pós-graduação do Uni-BH, coordenou o curso de pós-graduação de Nutrição Clínica do Centro Universitário Salesiano, foi a professora responsável pelo PECC – Projeto de Extensão da Católica na Comunidade – Nutrição, Atualmente, é professora e coordena o curso de Nutrição da Unisales. Coordena o Setor de Extensão do Unisales, o Projeto de Extensão Proextensino, foi conselheira e membro da Mesa Diretora do Conselho de Segurança Alimentar do município de Vitória e coordena a pesquisa Segurança Alimentar e Nutricional: Um Diagnóstico Situacional em Meio à Pandemia de Coronavírus na Cidade de Vitória/ES

Formas de ingresso
Cursos Presenciais

Vest On-line

Sem Stress. No seu tempo. Agende o melhor dia para fazer sua prova.

Inscreva-se aqui

Segunda Graduação

Já possui um diploma?
Que tal um descontão de 30% na segunda graduação?

Inscreva aqui

Transferência

Desconto de 30% para você que cursou até 50% da graduação.

Inscreva-se aqui

ENEM

Já pensou em cursar no Unisales com até 100% de desconto?

Inscreva-se aqui

Formas de ingresso
Cursos Semipresenciais

Vest on-line

Sem Stress. No seu tempo. Agende o melhor dia para fazer sua prova.

Inscreva-se

Segunda Graduação

Já possui um diploma?
Que tal um descontão de 30% na segunda graduação?

Inscreva-se

Transferência

Desconto de 30% para você que cursou até 50% da graduação

Inscreva-se

Enem

Já pensou em cursar no Unisales com até 100% de desconto?

Inscreva-se

Formas de ingresso
Cursos EAD

Inscrições abertas para 2023/02. Início das aulas em agosto!

Vest on-line

Sem Stress. No seu tempo. Agende o melhor dia para fazer sua prova.

Inscreva-se

Segunda Graduação

Sua oportunidade
de cursar uma segunda
graduação com o melhor preço!

Inscreva-se

Transferência



Inscreva-se
TikTok
Logo Unisales