Nutrição

A chave para uma sociedade mais saudável não está nos remédios, mas na alimentação correta para cada grupo biotípico. Essa é a premissa desta profissão, promover a prevenção de doenças para uma vida humana plena de bem-estar.

Inscreva-se

Sobre o curso

PORTARIA

Nº 807, 12/11/2008
Autorização e Reconhecimento.

DURAÇÃO

4 Anos

TURNO

Matutino e Noturno.

TELEFONE

(27) 3331-8570

MENSALIDADE R$ 974 ,40
Inscreva-se

• Valor da mensalidade com 20% desconto para ingressantes no processo seletivo 2020/2. O valor integral da mensalidade: R$ 1.218,00.

•• Descontos promocionais: Egresso, Escola Pública, Católico, Convênios, Ex-alunos Colégio Salesiano, Transferência, Segunda Graduação, Enem, incidem sobre o valor integral da tabela. Nenhum desconto é cumulativo com outro.

Com a metodologia ativa de ensino, o estudante do curso de Nutrição UniSales é protagonista de sua aprendizagem, aliando teoria e prática em estudos de casos reais em laboratórios, consultórios e cozinhas, desde o primeiro semestre.

Metodologias Ativas

  • Inovadora e eficaz na construção de um profissional diferenciado;
  • O professor é um mediador entre estudantes e teorias /práticas /oportunidades /desafios;
  • A sala de aula e a dinâmica tecnológica do ambiente de aprendizado são pensadas para interação, integração e conexão;
  • Desenvolve habilidades e competências práticas, direcionando o estudante para os diversos mercados de atuação;
  • Gestão da carreira do estudante desde o início do curso.

Oportunidades do Nutrição

  • Nutrição Clínica (hospitais, consultório e clínicas): analisando e criando cardápios e caminhos nutritivos para cada biotipo e suas necessidades.
  • Nutrição Esportiva: a área mais cobiçada da nutrição, ajudando a levar atletas ao alto desempenho através da alimentação.
  • Controle de Qualidade e Responsável Técnico: em restaurantes e assinando fórmulas de alimentos industrializado, garantindo a qualidade nutritiva indicada.
  • Saúde Coletiva: responsável pela alimentação coletiva, como regiões que apresentem algum tipo de carência nutritiva ou obesidade e creches, escolas, orfanatos, asilos, casas de acolhida, entre outros.

Diferenciais do Nutrição

  • É o curso de Nutrição mais antigo de Vitória, consolidado e reconhecido no mercado do Espírito Santo;
  • Em todos os períodos os alunos desenvolvem as habilidades e competências profissionais por meio de atividades práticas reais desenvolvidas em empresas e comunidades, tornando o aprendizado efetivo;
  • O curso possui laboratórios específicos bem equipados, como o laboratório de dietética que possui 8 minicozinhas experimentais e uma clínica integrada com 10 consultórios, que realiza cerca de 2000 atendimentos por ano. As atividades dos alunos na clínica têm início no 1º período do curso.

Professores do curso

Alessandra Rodrigues Garcia
Mestre

Cleriane Andre
Doutor

Fabiana Marques Dias e Silva
Mestre

Maurício da Silva Mattar
Mestre

Kelly Ribeiro Amichi
Mestre

Luciene Rabelo Pereira Nogueira de Oliveira
Especialista

Marcus Andrade Covre
Mestre

Mayara Freitas Monteiro
Mestre

Mírian Patrícia Castro Pereira Paixão
Doutor

Paula Regina Lemos de Almeida Campos
Especialista

Coordenador

Alessandra Rodrigues Garcia dos Santos

Graduada em Nutrição e Mestre em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Ouro Preto. Alessandra Rodrigues Garcia dos Santos tem experiência na área de Educação Nutricional e Saúde Coletiva, atuando nos seguintes temas: consumo alimentar, avaliação nutricional e acompanhamento nutricional de grupos de indivíduos obesos.

Alessandra Rodrigues Garcia dos Santos

Coordenadora

Alessandra Rodrigues Garcia dos Santos

Alessandra Rodrigues Garcia dos Santos

Graduada em Nutrição e Mestre em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Ouro Preto. Alessandra Rodrigues Garcia dos Santos tem experiência na área de Educação Nutricional e Saúde Coletiva, atuando nos seguintes temas: consumo alimentar, avaliação nutricional e acompanhamento nutricional de grupos de indivíduos obesos.

Logo Unisales