Nutrição - Unisales

Nutrição

A chave para uma sociedade mais saudável não está nos remédios, mas na alimentação correta para cada grupo biotípico. Essa é a premissa desta profissão, promover a prevenção de doenças para uma vida humana plena de bem-estar.

Graduação Presencial

PORTARIA

Nº 807, 12/11/2008 Autorização e Reconhecimento.

DURAÇÃO

4 Anos

TURNO

Matutino / Noturno

TELEFONE

(27) 3331-8570

MENSALIDADE
CredIES 50% R$ 741 ,50 Faça uma simulação →
De R$ 1.483,00
Por:
R$ 1.261 ,00*
15%
OFF
Inscreva-se

* Desconto válido para ingressantes no processo seletivo 2023-1 durante todo o curso, não cumulativo com nenhum outro tipo de desconto promocional (egresso, transferência, 2º graduação, Enem e outros)

Matriz curricular →

Plano de pagamento

MATRÍCULA

Até 25/01/2023

6 PARCELAS DE R$ 1.261 ,00*
MATRÍCULA

De 26/01 a 25/02/2023

5 PARCELAS DE R$ 1.513 ,20*

Com a metodologia ativa de ensino, o estudante do curso de Nutrição UniSales é protagonista de sua aprendizagem, aliando teoria e prática em estudos de casos reais em laboratórios, consultórios e cozinhas, desde o primeiro semestre.

Metodologias Ativas

  • Inovadora e eficaz na construção de um profissional diferenciado;
  • O professor é um mediador entre estudantes e teorias /práticas /oportunidades /desafios;
  • A sala de aula e a dinâmica tecnológica do ambiente de aprendizado são pensadas para interação, integração e conexão;
  • Desenvolve habilidades e competências práticas, direcionando o estudante para os diversos mercados de atuação;
  • Gestão da carreira do estudante desde o início do curso.

Oportunidades do Nutrição

  • Nutrição Clínica: Avalia o estado nutricional e elabora o diagnóstico nutricional. Elabora conduta nutricional, prescreve e supervisiona dietas para pacientes. Desenvolve programas de reeducação alimentar específicos para cada tratamento ou para a prevenção de doenças.
  • Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição: Avalia e seleciona fornecedores, cuida da estocagem dos alimentos, define o local adequado para o seu armazenamento. É o responsável pela qualidade higiênico-sanitária e pela preparação dos alimentos em cozinhas industriais. Treina e supervisiona o trabalho dos funcionários da cozinha em restaurantes de empresas, escolas, hospitais e empresas especializadas em alimentação.
  • Saúde Coletiva: Elabora programas de alimentação escolar e de suplementação alimentar para crianças e adolescentes em escolas, creches, Unidades Básicas de Saúde e demais instituições privadas ou Organizações da Sociedade Civil que acolhem crianças. Faz inspeção sanitária, analisa o processamento de alimentos, os equipamentos e a qualidade do produto final. No caso das Unidades de Alimentação de Nutrição de empresas, o nutricionista também é o responsável por desenvolver atividades de Educação Alimentar e Nutricional para os comensais.
  • Assessoria, auditoria e consultoria: O nutricionista avalia as condições higiênico sanitárias da cozinha, elabora o Manual de Boas Práticas, treina os funcionários, elabora dietas especiais para pessoas com restrições alimentares.
  • Ensino: Professor de cursos técnicos e superiores de Nutrição e áreas afins como Gastronomia, Enfermagem e Educação Física.
  • Pesquisa: Trabalha em laboratórios de pesquisas, universidades e centros científicos.

Diferenciais do Nutrição

  • É o curso de Nutrição mais antigo de Vitória, consolidado e reconhecido no mercado do Espírito Santo;
  • Em todos os períodos os alunos desenvolvem as habilidades e competências profissionais por meio de atividades práticas reais desenvolvidas em empresas e comunidades, tornando o aprendizado efetivo;
  • O curso possui laboratórios específicos bem equipados, como o laboratório de dietética que possui 8 minicozinhas experimentais e uma clínica integrada com 10 consultórios, que realiza cerca de 2000 atendimentos por ano. As atividades dos alunos na clínica têm início no 1º período do curso.

Principais espaços de atuação

  • Hospitais, clínicas, consultórios, academias e clubes esportivos, cozinhas industriais, bares e restaurantes por meio das consultorias, indústria de alimentos, creches e escolas, prefeituras e governo (secretaria de educação, assistência social, justiça, agricultura, saúde, principalmente), faculdades e escolas de cursos técnicos.
  • Professores do curso

    Alessandra Rodrigues Garcia
    Mestre
    Eclair Venturini Filho
    Doutor
    Kelly Ribeiro Amichi
    Mestre
    Luciene Rabelo Pereira Nogueira de Oliveira
    Especialista
    Marcus Andrade Covre
    Mestre
    Maurício da Silva Mattar
    Mestre
    Mayara Freitas Monteiro
    Mestra
    Mírian Patrícia Castro Pereira Paixão
    Doutora
    Paula Regina Lemos de Almeida Campos
    Especialista
    Vicente De Paulo Colodeti
    Doutor

    Coordenadora

    Alessandra Rodrigues Garcia dos Santos

    Alessandra Rodrigues Garcia dos Santos

    Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto (2002) e mestre em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Ouro Preto (2004). Tem experiência nas áreas de Educação Nutricional, Saúde Coletiva, Segurança Alimentar e Nutricional e Nutrição Clínica. Atuou como nutricionista clínica nos hospitais Santa Rita de Cássia e Santa Casa de Misericórdia. No ensino superior ministrou as disciplinas Nutrição Humana, Introdução à Nutrição, Educação Nutricional e Nutrição em Saúde Pública, foi coordenadora de Extensão da Pró-reitoria de Pós-graduação do Uni-BH, coordenou o curso de pós-graduação de Nutrição Clínica do Centro Universitário Salesiano, foi a professora responsável pelo PECC – Projeto de Extensão da Católica na Comunidade – Nutrição, foi conselheira e membro da Mesa Diretora do Conselho de Segurança Alimentar do município de Vitória e coordenou a pesquisa Segurança Alimentar e Nutricional: Um Diagnóstico Situacional em Meio à Pandemia de Coronavírus na Cidade de Vitória ? ES. Atualmente, é professora e coordena o curso de Nutrição da Unisales. Coordena o Setor de Extensão do Unisales, o Projeto de Extensão Proextensino, foi conselheira e membro da Mesa Diretora do Conselho de Segurança Alimentar do município de Vitória e coordena a pesquisa Segurança Alimentar e Nutricional: Um Diagnóstico Situacional em Meio à Pandemia de Coronavírus na Cidade de Vitória/ES
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