Graduação Presencial
Nº 807, 12/11/2008 Autorização e Reconhecimento.
4 Anos
* Desconto válido para ingressantes no processo seletivo 2023-1 durante todo o curso, não cumulativo com nenhum outro tipo de desconto promocional (egresso, transferência, 2º graduação, Enem e outros)
Matriz curricular →Plano de pagamento
Até 25/07/2023
De 26/07 a 25/08/2023
Metodologias Ativas
- Inovadora e eficaz na construção de um profissional diferenciado;
- O professor é um mediador entre estudantes e teorias /práticas /oportunidades /desafios;
- A sala de aula e a dinâmica tecnológica do ambiente de aprendizado são pensadas para interação, integração e conexão;
- Desenvolve habilidades e competências práticas, direcionando o estudante para os diversos mercados de atuação;
- Gestão da carreira do estudante desde o início do curso.
Oportunidades do Nutrição
- Nutrição Clínica: Avalia o estado nutricional e elabora o diagnóstico nutricional. Elabora conduta nutricional, prescreve e supervisiona dietas para pacientes. Desenvolve programas de reeducação alimentar específicos para cada tratamento ou para a prevenção de doenças.
- Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição: Avalia e seleciona fornecedores, cuida da estocagem dos alimentos, define o local adequado para o seu armazenamento. É o responsável pela qualidade higiênico-sanitária e pela preparação dos alimentos em cozinhas industriais. Treina e supervisiona o trabalho dos funcionários da cozinha em restaurantes de empresas, escolas, hospitais e empresas especializadas em alimentação.
- Saúde Coletiva: Elabora programas de alimentação escolar e de suplementação alimentar para crianças e adolescentes em escolas, creches, Unidades Básicas de Saúde e demais instituições privadas ou Organizações da Sociedade Civil que acolhem crianças. Faz inspeção sanitária, analisa o processamento de alimentos, os equipamentos e a qualidade do produto final. No caso das Unidades de Alimentação de Nutrição de empresas, o nutricionista também é o responsável por desenvolver atividades de Educação Alimentar e Nutricional para os comensais.
- Assessoria, auditoria e consultoria: O nutricionista avalia as condições higiênico sanitárias da cozinha, elabora o Manual de Boas Práticas, treina os funcionários, elabora dietas especiais para pessoas com restrições alimentares.
- Ensino: Professor de cursos técnicos e superiores de Nutrição e áreas afins como Gastronomia, Enfermagem e Educação Física.
- Pesquisa: Trabalha em laboratórios de pesquisas, universidades e centros científicos.
Diferenciais do Nutrição
- É o curso de Nutrição mais antigo de Vitória, consolidado e reconhecido no mercado do Espírito Santo;
- Em todos os períodos os alunos desenvolvem as habilidades e competências profissionais por meio de atividades práticas reais desenvolvidas em empresas e comunidades, tornando o aprendizado efetivo;
- O curso possui laboratórios específicos bem equipados, como o laboratório de dietética que possui 8 minicozinhas experimentais e uma clínica integrada com 10 consultórios, que realiza cerca de 2000 atendimentos por ano. As atividades dos alunos na clínica têm início no 1º período do curso.
Principais espaços de atuação
- Hospitais, clínicas, consultórios, academias e clubes esportivos, cozinhas industriais, bares e restaurantes por meio das consultorias, indústria de alimentos, creches e escolas, prefeituras e governo (secretaria de educação, assistência social, justiça, agricultura, saúde, principalmente), faculdades e escolas de cursos técnicos.