Arquivos Eventos - Página 15 de 18 - Unisales

Eventos

Semana da Engenharia UniSales 2025

8ª Semana de Inovação e Empreendedorismo UniSales

Actbio

Entre os dias 11 e 14 de agosto, o curso de Ciências Biológicas irá realizar a 9ª edição do ActBio. O objetivo do evento é promover um espaço de discussões para estudantes de diversas áreas de Ciências Biológicas. Por meio de minicursos, workshops e palestras sobre diferentes campos de atuação do biólogo, como: Botânica, Entomologia, Genética, Educação.

Segundo o coordenador do curso de Ciências Biológicas, Danilo Camargo, “essa é uma ótima oportunidade para os acadêmicos estudarem os conteúdos da Biologia de forma mais aplicada e específica, além de fortalecer as relações acadêmicas entre profissionais. Além de contribuir para que os estudantes estejam em contato com discussões que contribuam na sua formação universitária.

Nesta edição, serão abordadas questões com a temática de “inovações  tecnológicas aplicadas à Biologia. Além disso, o evento será realizado no formato on-line e será aberto para profissionais da área, estudantes de Ciências Biológicas que façam o curso em outras instituições de ensino, além de egressos da UniSales e Uniamérica. Participe!

Programação:

Dia 10 – Segunda-Feira
Temática: Divulgação Científica e Educação
19h Milene Alves-Eigenheer: Conectados: redes sociais como ferramenta de aproximação entre ciência e sociedade
20h Beatriz Morais: Como explicar ciência para sua vizinha?
21h Gabriela Scoto: Gênios? eles existem? Como ensiná-los?

Dia 11 – Terça-Feira
Temática: Botânica
19h Amélia Carlos Tuler: Botânica para que?
20h Jheniffer Abeldt Christ: O Estado do conhecimento sobre a flora do Brasil

Dia 12 – Quarta-Feira
Temática: Entomologia
19h Pedro Guilherme Barrios de Souza Dias: A importância das coleções biológicas para a conservação da biodiversidade
20h Ricardo Kawada: Impressão 3D aplicado a Biologia: um estudo de caso

Dia 13 – Quinta-Feira
Temática: Conservação
19h Anna Cecília Leite Santos: Enriquecimento ambiental para animais silvestres
20h Thiago Silva-Soares: O advento da tecnologia em estudos herpetológicos

Dia 14- Sexta-Feira
Temática: Genética
19h Jéssica Graça Sant´Anna: Biotecnologia e suas aplicações em doenças humanas: Imuno-Histoquímica
20h Taisnara Ingrid Gonçalves Silva: Biotecnologia e suas aplicações em doenças humanas: RT-PCR

Entre os dias 10 e 13 de agosto, o curso de Fisioterapia irá realizar a Semana de Integração de Fisioterapia, a fim de debater temas relevantes e atuais da área. Fique ligado nas videoconferências que vão acontecer durante a programação!

Dia 10 – Segunda

Tema – Critérios de retorno ao esporte após R-LCA
Horário: 19h às 22h
Prof. Rodrigo Daros

Link do evento: clique aqui

 

Dia 11 – Terça

Tema –  Guia para o uso de teleatendimento – mitos e verdades
Horário: 19h às 22h
Prof. Thiago Barcelos

Link do evento: clique aqui

 

Dia 12 – Quarta

Tema – Fisioterapia em queimados
Horário: 19h às 22h
Prof. Leonardo Castilho

Link do evento: clique aqui

 

Dia 13 – Qunta

Tema –  Sexualidade da mulher no climatério
Horário: 19h às 22h
Profª. Eloisa Rizzo

Link do evento: clique aqui

 

Uma semana de integração com os alunos dos cursos de Engenharia de Produção e da Computação, Sistemas de Informação, Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas também vão participar com a nova metodologia da Instituição. Serão apresentadas as novas matrizes curriculares, como se dará o desenvolvimento dos Projetos Integradores, além de capacitar para uso do software Microsoft Planner, que auxiliará no desenvolvimento dos projetos, desafios e TCCs. O evento contará com a participação do prof. Ryon, e da profª Lis Helena, Diretora Acadêmica.

Evento será realizado via plataforma Teams e é voltado para os alunos e professores dos cursos de Tecnologias e Engenharias .

Confira a programação

Segunda – 03/08

19h – Abertura:Apresentação da nova proposta metodológica da Unisales para os cursos de Engenharia –  Prof. Marcelo Schuster, Prof. Wellington Giacomin e Profª. Lis Helena

19h30 – Mesa redonda: Projeto Integradores para Engenharia – Prof. Henry Zampirolli, Prof. Rômulo e Prof.Ryon Braga

LINK DO EVENTO

Terça-feira 04/08

19h – Palestra: Utilização da plataforma AVA e utilização das Unidades de Aprendizagem – Prof. Gustavo Siqueira e Prof. Wilson Junior

LINK DO EVENTO

Quarta-feira 05/08

19h – Palestra: Utilização do Microsoft Planner como ferramenta de Planejamento e Gestão – Prof. Marcelo Schuster e Prof. Wellington LozerGiacomin

LINK DO EVENTO

Quinta-feira 06/08

19h – Workshop: Tópicos Emergentes da Engenharia da Produção
20h – Workshop: Tópicos Emergentes em Computação e Tecnologia da Informação

LINK DO EVENTO

Entre os dias 12 e 14 de agosto, o curso de Nutrição irá realizar o evento em comemoração ao dia do nutricionista, com o tema: Novos tempos e as novas possibilidades de atuação do Nutricionista. Todos os encontros serão on-line, estarão disponíveis na plataforma YouTube do UniSales, e irão discutir temas ligados à Nutrição, destacando as novas possibilidades de atuação em função do cenário atual. Inscreva-se!

PROGRAMAÇÃO:

Quarta – 12/08

19h – Abertura

19h15 – Teleatendimento: a experiência do nutricionista no atendimento clínico-nutricional

Drª. Andressa Martins – Nutricionista. Mestre e Doutora em Ciências pela Faculdade de Saúde Pública da USP. Doutorado Sanduíche junto ao Stress Research Institute, Stockholm University. Coordenadora acadêmica do Grupo Especializado em Nutrição baseada em Comportamento do RJ (GENCO).

20h – Mesa redonda – Atuação dos nutricionistas hospitalares no cenário de pandemia no ES

Rivany Ornellas Frizzera – Bacharelado em Nutrição pelo UniSales (2013/2); Especialista em Obesidade e Emagrecimento pela Estácio de Sá – 2016; Fitoterapia –Ganep – 2018/1; Gestão Hospitalar -Uniasselvi – Cursando; Experiencia profissional; Nutricionista clínica na empresa Unimed Vitória; Nutricionista clínica na empresa Instituto de Cardiologia do Espírito Santo (até 2019); Coordenadora de Nutrição na empresa Comer Bem (até 2014); Membro da EMTN Hospital Unimed; Membro do Comitê de Ética e Pesquisa Hospital Unimed (até 2018) /Instrutora de Cursos de aperfeiçoamento na área de Nutrição Clínica Hospitalar.

Marcela Magalhães Dalapicola – Formada em Nutrição em 2010 pelo Centro Universitário do Espírito Santo – UNESC; Possui especialização em Saúde Pública com Ênfase em Saúde da Família pelo Centro Universitário Internacional – UNINTER em 2012; Especialização em Nutrição Clínica: Metabolismo, Prática e Terapia Nutricional pela Universidade Estácio de Sá em 2015 ; Especialização em Acupuntura pelo Instituto Brasileiro de Acupuntura e Psicologia – IBRAHO em 2019 ; Atualmente trabalha no Hospital Geral de Linhares desde 27/12/2013 e no Setor de Alimentação Escolar de Santa Maria de Jetibá desde 06/05/2016.

Catharini Andreatta Quemelli – Mestre em Ciência, Tecnologia e Educação – FVC; Especialista em Nutrição Humana e Saúde – UFLA; Especialista em Atenção Primária à Saúde – PITÁGORAS; Especialista em Gestão em Saúde – UFES; Graduada em Nutrição – UNESC; Graduada em Administração – UNIUBE; Atualmente, servidora efetiva na rede Municipal (Prefeitura Municipal de São Mateus) e na rede Estadual (HRAS) na área da saúde, atuando como nutricionista na área clínica e hospitalar.

21h30 – Avaliação da Melhoria da Consciência Alimentar, por meio da Aplicação de Técnicas de Mindful Eating, através de Perfil em Rede Social Ariana Gnocchi, Bianca Lima, Elizabeth Reis e Alessandra Rodrigues Garcia

Link do evento: clique aqui.

 

Quinta – 13/08

19h15 – O profissional da nutrição e os desafios para a soberania alimentar e segurança alimentar

Rafaela Fadim – graduada em Nutrição pelo Unisales e Mestranda em Geografia – UFES. Possui formação em Yoga e Terapia Ayurvedica, atuando na promoção da saúde juntamente com outras racionalidades médicas. Ativista na luta pelo alimento, pela comida, Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional. 

19h45 Geografia dos Alimentos no Espírito Santo – Pedro Henrique Gomide Lucci

20h15 – A importância do PNAE na Garantia ao Direito Humano a Alimentação Adequada

Beatrix Belfort – Nutricionista pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (1984). Especialista em Nutrição para Saúde e Exercício pela UFES. Atua profissionalmente na área da Saúde Coletiva e Alimentação Coletiva, com ênfase nos temas alimentação escolar; educação alimentar e nutricional; promoção de saúde; Segurança Alimentar e Nutricional; Direito Humano à Alimentação Adequada.

20h15 Plantas Alimentícias Não Convencionais | Romão e Forte São João – Onyas Jonatas Santana Menezes

Link do evento: clique aqui.

 

Sexta – 14-/08

19h – Apresentação dos palestrantes pelas mediadoras Profª Cleriane e Profª Kelly

19h15 – Novas formas de atuação do nutricionista em gestão da qualidade em serviços de alimentação

20h15 – Mesa redonda – Debate sobre as novas normativas e estratégias da Anvisa para contenção da Covid-19 em serviços de alimentação e nutrição

Zieli Marcolino de Melo – nutricionista formada pelo UniSales, Pós-Graduada em Vigilância Sanitária e Segurança dos Alimentos e Mestre em Políticas Públicas e Desenvolvimento Local. Atua há quase 7 anos na área de Consultoria em Segurança Alimentar em Estabelecimentos comerciais da área de alimentos, incluindo restaurantes, padarias, supermercados, fábricas de alimentos. Possui experiência na área de Nutrição, com ênfase em Segurança Alimentar e Nutricional. Desenvolveu pesquisas em regiões de vulnerabilidade social onde a população tende a apresentar carências em diversos âmbitos, inclusive econômicas, sociais e nutricionais.

Natália Castiglioni – nutricionista formada pelo UniSales, pós-graduada em Gestão de Alimentos. Possui 10 anos de experiência em UAN e gestão de médios e grandes contratos. Desde 2016 atua exclusivamente no segmento de cozinha comercial como nutricionista líder do Restaurante Coco Bambu Vila Velha, filial do maior restaurante de frutos do mar do Brasil.

Sâmela Ferreira da Silva – nutricionista, formada pela Universidade Federal do Espírito Santo. Supervisora do Setor de Alimentos da Vigilância Sanitária da Serra.

Sara Sarcinelli de Avelar – nutricionista, formada pelo UniSales, pós-graduação em Gestão de Alimentos na EMESCAN, com 12 anos de experiência em alimentação coletiva sendo 7 anos no segmento offshore.

Link do evento: clique aqui.

 

Participe!

Entre os dias 27 a 31 de julho, o Centro Universitário Salesiano- UniSales irá realizar a 41ª Semana de Formação Permanente. Durante esse período, os professores irão participar de workshop, palestras, oficinas, treinamentos e planejamentos com o objetivo de oferecer um espaço para a reflexão sobre os melhores métodos de ensino-aprendizagem, além de promover a troca de experiências entre os colegas de trabalho por meio da plataforma Microsoft Teams.

Veja a Programação completa:

DATA

HORÁRIO

OFICINA/ ATIVIDADE

RESPONSÁVEL

27/07

Segunda-feira

18h às 18h30

Abertura (fala do Reitor)

Prof. Cledson

18h30 às 19h30

Educar e evangelizar no tempo da pandemia, com os conteúdos do CG28

Pe. Natale Vitali Forti Inspetor ISJB

20h às 22h

Orientações para o 2º semestre e Plano de Retomada das atividades Presenciais

Direção Acadêmica    Lis Helena

28/07

Terça-feira

 

 

9h às 12h

Oficina Recursos Pacote Microsoft – Planner, OneDrive e Classroom

Equipe TI

18h às 22h

Oficina do Modelo Educacional da Unisales

Ryon Braga

 

29/07

Quarta-feira

16h ás 18h

Oficina Redes de Cooperação – Unisales-Unilasalle-FAE

Prof. Jefferson Marlon Monticelli (UniLasalle)

18h às 18h40

Um Brainstorm sobre Avaliação Institucional

Prof. Danilo Camargo

18h40 às 22h

Moodle, Portal ToTVs e Teams

Prof. Marcelo Schuster Stephano/Gustavo
 

30/07

Quinta-feira

 

18h às 19h

Sujeitos e Tempos de Vivência: fortalecendo a educação

Laurito Miranda Alves ISJB

19h às 22h

Oficina Plataforma SAGAH

Graziele Halmenschlager

31/07

Sexta-feira

8h às 12h

14h às 18h

18h às 22h

Colegiado de Cursos e Reuniões de NDE

Coordenadores de Curso

 

Na próxima semana, entre os dias 22 de junho a 03 de junho, o UniSales realiza a segunda edição da Mostra de Projetos Integradores em que os acadêmicos mostram seus projetos inovadores desenvolvidos durante o semestre. Por conta do afastamento social, essa edição será totalmente virtual transmitida por meio da plataforma Teams. Além dos projetos, serão transmitidos também apresentações de TCC possibilitando troca de experiências e conhecimento entre os estudantes.

Na Mostra, diversos cursos da Instituição irão apresentar suas ideias e o que desenvolveram na busca por soluções viáveis para os problemas reais. Mesmo distantes, neste um momento essa troca de experiências é um incentivo e apoio a pesquisa, a elaboração e a realização de projetos que possam agregar a toda comunidade.

Acesse unisales.br/mostravirtual e confira a programação completa.

juri-simulado

Os alunos do 1º período do curso de Direito do UniSales irão realizar mais uma edição do Júri Simulado, baseado na obra “O Caso dos exploradores de Caverna”, do autor Lon L. Fuller. O evento acontecerá na sexta-feira, dia 26/06, às 19h e poderá ser assistido pela plataforma Teams no link.

Pela primeira vez na modalidade remota, serão julgados quatro acusados de um homicídio triplamente qualificado ocorrido na Caverna do Diabo. O que se espera com as teses de defesa e acusação é que a justiça seja feita no caso. Segundo a coordenadora do curso, profª Bethânia S Belisário, “o júri possibilitará aos alunos um primeiro contato com exercício do Direito já no período inicial do curso”.

Os interessados em assistir ao júri poderão se inscrever no Portal Acadêmico até o dia 18/06 e serão computadas 5 horas de Atividade Curricular Complementar- ACC.

Leia um trecho da obra:

Canibalismo: Quatro homens mataram um amigo e comeram sua carne! Restos foram encontrados na Caverna do Diabo.

O crime abalou a pacata cidadezinha de El Dorado, em São Paulo, habitada por trabalhadores rurais, cidadãos religiosos e prestigiados políticos. O Ministério Público denunciou os autores por homicídio triplamente qualificado, podendo a pena pelo crime hediondo chegar a 90 anos de prisão em regime fechado.

Um dos criminosos foi detido e os outros encontram-se foragidos. O processo de dois dos acusados, Rodrigo Almeida Santos e Paulo Oliveira, está em preparação para julgamento no Tribunal do Júri dia 26/06/2020, a partir das 19h. Caso Paulo Oliveira não seja encontrado, ele será julgado à revelia, como os outros dois desaparecidos. A expectativa pelo julgamento é grande e a cidade quer justiça!

Baseado na obra « O caso dos exploradores de cavernas », de Lon L. Fuller.

Logotipo do InforFarma

Entre os dias 8 e 10, e 19 e 20 de junho, o curso de Farmácia realizará o V InfoFarma, um evento científico que tem o objetivo de orientar os acadêmicos e egressos sobre as diversas áreas da Farmácia.

O encontro é realizado anualmente, no segundo semestre, mas desta vez acontecerá em uma versão diferenciada, virtualmente, por conta do afastamento social e será feito por meio do canal UniSales Oficial no Youtube.

O evento contará com a presença de pesquisadores e profissionais de diferentes áreas da Farmácia, inclusive alguns diretamente atuantes no combate à Pandemia do Covid-19.

Confira a programação.

 

Segunda – 08/06, às 17h

Tema: Atuação do Farmacêutico Clínico Hospitalar no Combate à Pandemia do Covid-19
Palestrante: Diogenes Araújo – Farmacêutico Clínico Hospitalar

Moderadores: 
Christiane Curi Pereira – Farmacêutica e Professora do UniSales  
Mauricio da Silva Mattar– Farmacêutico e Professor do UniSales

 

Quarta – 10/06, às 11h

Tema: Exames Laboratoriais no diagnóstico e evolução dos casos de Covid-19
Palestrante: José Robson Venturim – Farmacêutico Analista Clínico

Moderadores:
Priscila P. S. Santos– Farmacêutica e Professora do UniSales
Christiane Curi Pereira– Farmacêutica e Professora do UniSales

 

Quarta – 10/06, às 18h

Tema: Atuação Farmacêutica na Atenção Primária na Pandemia do Covid-19
Palestrante: Alexandre Marconi – Farmacêutico e Secretário de Saúde de Piúma/ES

Moderadores:
Mauricio da Silva Mattar– Farmacêutico e Professor do UniSales
Rodrigo Alves do Carmo– Farmacêutico e Professor do UniSales

 

Sexta – 19/06, às 17h

Tema: Planejamento de Fármacos, Biotecnologia e Química Medicinal: desafios na corrida em busca de um Antiviral

Palestrantes:
Fabiana Passamani – Farmacêutica e doutoranda em Química – Modelagem e Simulação Computacional de Fármacos
Eclair Venturini Filho – Químico, Professor do UniSales e doutorando em Síntese Orgânica e Desenvolvimento de Fármacos

 

Sábado – 20/06, às 9h

Tema: Visita técnica virtual em Farmácia com Manipulação: estrutura, produção e controle de qualidade.

Palestrantes:
Alexandre Marconi – Farmacêutico Proprietário de Farmácia Magistral
Mauricio da Silva Mattar – Farmacêutico e professor do UniSales

 

Dúvidas ou mais informações:
cpereira@unisale.br

Na próxima quinta-feira, 04/06, acontece o II Café Biológico. O evento terá como tema a “Arte de Desenhar” e será transmitido pela plataforma Teams a partir das 19h. O momento vai contar com a participação de Renato Souza biólogo e designer gráfico. O profissional é roteirista e animador dos curtas em animação: “Moda Mãe”, “Loucomotiva”, “Esperando o Trem”, “Brincando na Aldeia” e “Brincando de Imaginar”. Na área social, acumula vivência como colaborador e fundador do Projeto Social Nova Palestina, na grande São Pedro, Vitória. Esse evento faz parte do Projeto “Vivências de uma escola” que acontece todo semestre.

Link do debate: clique aqui.

OAB

As alunas do curso de Direito do UniSales, Geovanna Rodrigues e Salisia Peixoto, autoras do Projeto de Extensão Universitária ” o direito à participação política da pessoa com deficiência: sufrágio universal enquanto instrumento de inclusão”, participam na próxima terça-feira, 2, de um debate on-line sobre os direitos políticos da pessoa com deficiência.

O evento é uma iniciativa da Ordem dos Advogados do Brasil Seccional ES, e as alunas irão a debater o tema e apresentar os principais resultados da prática

O debate será mediado pelo presidente da OAB-ES, José Carlos Rizk Filho e pelo presidente da Comissão, Paulo Finamore. Contará ainda com a presença do presidente do COMPED, João Salles, e a presidente da COCADES, Rosilda Dias. Eles compartilharão suas experiências pessoais na luta pela participação política das pessoas com deficiência. O momento terá também a presença do ex-ministro do TSE e presidente da Comissão Nacional de Defesa dos Direitos da Pessoa com Deficiência, Joelson Dias.

O evento será realizado às 15h. Os interessados podem se inscrever pelo site de conferência remota Zoom por meio do link https://bit.ly/2XcfdCY

Nutrição x Empreendedorismo

Os alunos do curso de Nutrição terão a oportunidade de debater com profissionais da área o tema Nutrição e Empreendedorismo. Durante os dias 29 e 30 deste mês, serão realizados palestras em torno do assunto. O evento é organizado pelo alunos do 7º período, sob a orientação da profa. Me. Kelly Amichi e será realizado pela plataforma Teams.

Confira a programação:

Sexta: 29/05
19h – Abertura
19h10 – Empreendedorismo e Nutrição
Convidada: Nutricionista Camila Resende – Nutricionista Especialista em Comportamento Alimentar. Idealizadora e proprietária da Equilíbrio Comida Saudável.
20h – Empreendedorismo em segurança alimentar em tempo de Covid
Convidada: Eduarda Travassos – nutricionista e consultora de alimentos, formada pela Universidade Federal de Viçosa, UFV. Atua em bares e restaurantes do Espírito Santo na área de consultoria e assessoria nutricional, foco em segurança dos alimentos e minimização de riscos sanitários.

LINK DA LIVE AQUI

Sábado: 30/05
10h – Abertura
10h10 – Nutrição no Mercado de Produtos para Fins Especiais
Convidado: Nutricionista Verônica da Mata Oliveira – Nutricionista Esportiva graduada pela UNISALES, pós graduada em Nutrição Esportiva Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional. Proprietária da Nutrizen.
11h –  Empreededorismo na conservação do Bioma e uso de tecnologias sociais: a experiência do projeto frutos do cerrado
Convidada: Nutricionista Cláudia Vieira Prudêncio. Graduada em Nutrição com mestrado e doutorado em Microbiologia dos Alimentos Agrícola, com ênfase em Microbiologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa, com período de doutorado sanduíche na Universidade de León (Espanha). Atualmente é professora adjunta da Universidade Federal da Bahia (UFBA). Atua na área de microbiologia de alimentos nos seguintes temas: qualidade microbiológica de alimentos, desenvolvimento e análise de alimentos com frutos do Cerrado, patógenos alimentares, peptídeos antimicrobianos (bacteriocinas), biofilmes bacterianos, estudos morfológicos e estruturais de Salmonella, indução e recuperação do estado viável não cultivável (VNC).

LINK DA LIVE AQUI

 

Inscrições pelo Portal do Acadêmico.

Dúvidas ou mais informações: kamichi@unisales.br

Formas de ingresso
Cursos Presenciais

Vest On-line

Sem Stress. No seu tempo. Agende o melhor dia para fazer sua prova.

Inscreva-se aqui

Segunda Graduação

Já possui um diploma?
Que tal um descontão de 30% na segunda graduação?

Inscreva aqui

Transferência

Desconto de 30% para você que cursou até 50% da graduação.

Inscreva-se aqui

ENEM

Já pensou em cursar no Unisales com até 100% de desconto?

Inscreva-se aqui

Formas de ingresso
Cursos Semipresenciais

Vest on-line

Sem Stress. No seu tempo. Agende o melhor dia para fazer sua prova.

Inscreva-se

Segunda Graduação

Já possui um diploma?
Que tal um descontão de 30% na segunda graduação?

Inscreva-se

Transferência

Desconto de 30% para você que cursou até 50% da graduação

Inscreva-se

Enem

Já pensou em cursar no Unisales com até 100% de desconto?

Inscreva-se

Formas de ingresso
Cursos EAD

Inscrições abertas para 2023/02. Início das aulas em agosto!

Vest on-line

Sem Stress. No seu tempo. Agende o melhor dia para fazer sua prova.

Inscreva-se

Segunda Graduação

Sua oportunidade
de cursar uma segunda
graduação com o melhor preço!

Inscreva-se

Transferência



Inscreva-se
TikTok
Logo Unisales